Регистрация

Неизвестная Европа [01-12 из 12] (2012) DVDRip-AVC
Оценка:
Дата: 05.10.2013
Жанр: 2012, Документальные
Просмотров: 422
Загрузок: 182
Размер: 4.39 GB
Комментариев: 0
Информация о фильме 
Оригинальное название: Неизвестная Европа 
Год выхода: 2012 
Жанр: Документальный, познавательный, культура, искусство, история, религия 
Режиссер: Алексей Пищулин, Алла Плоткина 
Ведущий: Тимофей Китнис 

О фильме 

Все ли мы знаем о Европе? О ее корнях, о людях, которые повлияли на формирование Старого Света? У каждой страны помимо географии и политики есть еще и сакральное измерение. Для Западной Европы таковым является христианство. Религия, распространившаяся на огромной территории и повлиявшая на весь ход мировой истории. В документальном сериале - Неизвестная Европа - рассказаны истории великих христианских святынь, почитание которых началось задолго до разделения Церкви: Тернового венца Спасителя, Плата Пресвятой Богородицы, святой крови Господа, мощей Иоанна Крестителя и других. В фильмах рассказывается о судьбах выдающихся людей и значимых городов с учетом важнейшего фактора их формирования - христианства. Сериал адресован каждому, кто интересуется историей Европы и жизнью Церкви. 

Список серий и их описание:

01. Сердце Парижа 
XIII век. Людовик IX ставит себе целью приобрести Терновый Венец Спасителя у Венецианской республики. Сумма выкупа за Терновый Венец огромна - 130 ООО лир. это годовой финансовый оборот Франции. Людовик ведет торги с венецианцами и долгие переговоры с собственными финансистами. В итоге торгов он приобретает Терновый Венец без шипов. Шипы срезаны и распроданы хитроумными венецианцами по всему миру. В наше время поклонение Терновому Венцу Христа в Нотр Дам де Пари совершается каждую первую пятницу месяца. 
02. Морские разбойники, или Охотники за святынями 
Исторические хроники оценивают перенесение мощей святителя Николая Чудотворца в итальянский город Бари как разбойничье нападение купцов воинов морской республики Святой Николай издревле считался покровителем мореплавателей, а воинствующим морякам Бари срочно требовался свой небесный патрон. Похищение проходило со всеми полагающимися в такой ситуации атрибутами - разбойничьим сговором, пытками, побегом и даже "конкурирующей организацией" в лице венецианских купцов, которые также хотели владеть мощами святого. 
03. Страсбург, Аббатство Эшо, или Слепая, дарующая зрение. 
Эльзас в VII веке испытывает на себе последствия Великого переселения народов. Варвары - чаще всего язычники. Слепорожденной девочке Одилии предстоит стать просветительницей Эльзаса. Она была дочерью герцога Аттиаха. Когда у него родилась слепая дочь, он приказал ее умертвить. Однако мать спрятала ребенка в одной из христианских обителей. Когда в возрасте 15 лет девочку крестили, она чудесным образом прозрела. Спустя время Аттиах примирился с ее существованием и даже помог ей основать монастырь в одной из своих крепостей. 
04. Люксембургский Эхтернах, или Почему паломники прыгают 
Эхтернах - одно из самых древних аббатств Европы. Его основал пришелец из Ирландии, святой епископ Виллиброрд. Он участвовал в самых важных событиях VIII века. Святой Виллиброрд почитается как исцелитель от нервных заболеваний. По сей день в память о многочисленных чудесах, происходивших у его мощей, весной проходит необычная процессия. Ее участники держат друг за друга за руки и прыгают к мощам святого. Это самая необычная в мире паломническая процессия так и называется - "прыгающей". 
05. Париж - Город Влюбленных, или Благословение Марии Магдалины 
Два важнейших этапа истории Франции нашли свое воплощение в храме Мадлен в центре Парижа. Первый связан с женами-мироносицами и их жизнью на территории нынешней Южной Франции. Второй - с Наполеоном. Он разрушил старинный храм святой Марии Магдалины в Париже и построил на его месте храм славы французского оружия в стиле Парфенона. Но любовь парижан к святой Марии Магдалине пережила и революцию, и Наполеона. Внутри имперского храма в 1837 году вновь возродилась великолепная христианская церковь. В храме Мадлен находится часть мощей святой Марии Магдалины. 
06. Людвиг Второй: безумие или стремление к святости? 
Людвиг Баварский - самый необычный король Европы. Потративший на произведения искусства множество средств королевской казны, он был объявлен безумным и низложен. Смерть его покрыта тайной и породила множество слухов. Он похоронен в храме во имя святого Архистратига Михаила в Мюнхене, где собрано самое большое число святынь в Баварии. 
07. Прюм, или Благословение для всех королей 
В VIII веке заканчивается эпоха "ленивых королей", молодой мажордом из Прюма - Пипин Каролинг, берет власть в свои руки. Пипин становится первым королем франков, который делом готов служить Христу и папскому престолу. Особым благословением Пипину становится дар папы Захария - сандалия Господа Иисуса Христа. 
08. Ахен - Третий Рим, или Первая попытка объединения Европы 
Карл Великий - правитель, который завершает многовековой процесс крещения варварских племен и объединяет практически все европейские народы на христианской основе. Столицей своей империи он делает город Ахен. Сюда привозятся великие христианские святыни: пелены Богомладенца Христа, плат от усеченной главы Иоанна Крестителя, риза Пресвятой Богородицы и другие реликвии. 
09. Зенон Веронский, или Явление общественных чудес 
В фильме рассказывается о тех чудесах, свидетелями которых делались многие люди. Иерусалим и Рим, Верона и Неаполь. На примере нескольких историй исследуется этот феномен. 
10. Шартр, или Почему Париж стоит мессы 
Плат Богородицы в Шартре одна из главных святынь христианского мира. Именно для ее хранения в Шартре воздвигли один из великолепнейших готических соборов Франции с уникальным витражным ансамблем. Это первый в мире готический собор, посвященный Богородице. Здесь Генрих IV Наваррский произносит известную фразу "Париж стоит мессы" и принимает католичество. 
11. Амьен и Генуя: что общего? 
Оба города - активные участники Крестовых походов. И как следствие - города имеют единого небесного патрона - святого Иоанна Крестителя. История перенесения главы Иоанна Крестителя в Амьен связана с именем Валона де Сартона, участника Четвертого крестового похода. А в Генуе святыня оказалась благодаря Гульельмо Эмбриако, который стоял под знаменами Первого крестового похода. 
12. Брюгге и святая кровь Господа 
Фильм состоит из нескольких новелл, объединенных одной темой. В городе Брюгге с XIII века находится удивительная реликвия - сосуд с кровью Господа Иисуса Христа. В австрийском городке Хайлигенблут пребывает другой сосуд с кровью Господа. Она проистекла из Распятия, которое пронзил ножом обезумевший человек. В итальянском городе Ланчано с VIII века находятся часть плоти и крови Христа. Их появление связано с чудом, которое произошло в местной церкви во время совершения Евхаристии. 

Страна: Россия 
Студия: ООО "АртМ" по заказу ГТРК "Культура" 
Продолжительность: 12 x ~ 00:26:00 
Перевод: Оригинал 


Файл 
Формат: MKV 
Качество: DVDRip-AVC 
Видео: MPEG4 AVC, 1024 x 576, 25.000 fps, 1800 - 2025Кбит/с 
Звук: AC-3, 2 ch, 224 Кбит/с 
Субтитры: Нет 

  
Скачать торрент файл
Рекомендуем к просмотру
Всего комментариев: 0
avatar
Категории
ТОП Кино
ТОП Сериалов
Комментарии
Статистика
Онлайн всего: 140
Гостей: 138
Пользователей: 2
- AntonioMuh, serbus